カフェグローブ

CAFE カフェ BBSやミニブログ、CAFEのように自由に語りあうコミュニティ

powered by YAHOO!SEARCH

career

人生にとって大切なキャリアプランニングについて、
いろんな人の意見や経験を聞こう。

恋愛Q&A 「ラブ道場」 恋愛Q&A 「ラブ道場」
恋愛に関する疑問や悩みはこちらから
彼を追い詰めてしまいました
気になる商品を検索! 気になる商品を検索してみよう!
今週の気になる商品はこちら
SATC   フープピアス  

投稿はメンバーの方のみに限らせていただきます。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

Title:

ヒマは辛い。

Name: ngi Date: 2005/7/25(Mon) 13:32 CommentID: 13102
maplecookieさん、こんにちは。

バーチャルな組織、名前はあれども部員がその名のとおり活動していない組織というのは結構あるものですね。自分に紐付けされた仕事があればそれでも過ごしていけるものですが、突然ポンと置かれた人間は辛いものです。
とはいえ、その組織がバーチャルで、配属された部員が日々何をしているかどうかということは、案外周囲は気付いていないもの。人をあてがっておけばよしという思いで作られている組織だからかもしれません。

> 部長は私が3部署も兼務していて、かなり忙しいと思っていたらしく驚いていましたが、「何か考えてみる」と言って下さいました。

実際、周囲は、担当や所属の部署だけを見て、忙しいと思っていたのでしょう。
maplecookieさんは、その状態で2年間も、おそらく周囲にほとんど相談したり愚痴ったりしてこなかったのでしょうね。ですから、初めて自分の気持ちを率直に語って、これまで辛くても「ヒマだなんていえない」と溜めてきた気持ちが溢れてしまったのではないでしょうか。ずっとヘトヘトになっていたのに、やーっと自分の中から外に向けて吐き出せたのですね。

> しかも、会社の決めた人事にこのような理由で上司に依頼をしてしまって良かったのか、もっと自分でできることを探せばよかったのではないか(今までも私なりに試行錯誤はしていましたが)、と考えてしまってなりません。

自分でできることを探すにしても、方向性が見つけられないと難しいものです。中途半端な状態に慣らされていく一方で、解決しようとか自分でできることを探そうという気持ちが失われていったのでしょう。指示を与えず放ったらかしにしていたことは、会社や上司の怠慢だと思いますよ。訴えて良かったんです。泣くほど辛かったことに自分で気付いたことも。ただし、これからは、自分一人で耐えなくちゃ、何とかしなくちゃと気負わずに、自分だけでは処理できない問題は、早いうちから周囲にうまくアピールしていけるといいですね。周囲には「この2年同じ状況だったのに突然どうした?」と思われてしまいますから。周りをうまく利用するのも、やり方です。

気分を切り換えて解決の道を探っていきましょう!

Related Message

13100 泣いてしまった(長文です) - maplecookie  2005/7/24(Sun) 22:03
 ┗ 13102 ヒマは辛い。 - ngi  2005/7/25(Mon) 13:32
 ┗ 13107 ヒマは辛いA - kashu  2005/7/26(Tue) 13:48
 ┗ 13108 気持ちは良く分かる - tarsh  2005/7/26(Tue) 15:31
 ┗ 13127 展開がありました。しかし・・ - maplecookie  2005/7/29(Fri) 11:40
 ┗ 13153 変化をプラスに - ngi  2005/8/1(Mon) 11:57

BBSトップへ careerトップへ

※このスレッドはバックナンバーのため、コメントを投稿することはできません。 書きこみしたい場合は、投稿するをクリックして、新しいスレッドを作ってください。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

注目の情報

あなたの住まいの工夫を教えて♪

お仕事もデートも大事だけど、自宅で充実した時間があってこそイキイキとできる
のかも。お家で楽しめるグリーンや、体に優しいカフェなど紹介しています♪

プレゼントつきアンケート実施中 ≫

おしゃれ&高機能ウエアでスポーツをもっと楽しもう!
本当に自分の肌に合うスキンケアを探している 肌診断はコチラ→