Title: 3日間考えて
Name: korin8
Date: 2005/7/30(Sat) 00:15
CommentID: 13132
みなさんの転職経験、CAD設計に携わる方の生のご意見etc… とても有難く拝見しました。
友達にも相談したのですが、みな 「あなたじっと座っていられるの??」でした。 確かにツメは甘いです… 細かい部分はデスクの女の子にやってもらっちゃいます。
でもいつまで外を走っていられるのか、 40歳になっても座らずに続けられるのか不安なのです。
あれから考えたのですが、 本当は今の仕事を続けたいのかもしれません。 今まで”楽しい”から営業という仕事を続けてきたのですが、 派遣という立場である以上、 その企業がずっと雇ってくれる保障はない訳で、 年齢に影響されにくい仕事=デスクワーク を身につけておかないと いつか走れなくなった時に他に何も出来ることがない!! という最悪な状況を迎えそうで怖いんだと気づきました。。。
迷いを持ったまま仕事しているので いまいち身が入らず、ヤダヤダ、後ろ向き、お客さんと会いたくない になっているみたいです。
たまたま今の仕事で建築図面に触れますし、 CADオペさんとも接するので、 なんとなくですが仕事のイメージは解っているつもりです。 (ちなみに私がやりたいのは機械CADです。車好きなので) 残業も多い様ですし、 割と気軽に始められるので供給過多な分、常にスキルアップを 目指して勉強が必要な仕事とココロしています。 逆にその分、やりがいを持てる仕事かなと感じています。
先を見越して危険を回避するか、 起こるかわからない危険より今やりたいことを大事にするか、 どちらを優先すべきなのかな。。。
|