Title: 気に障ったらごめんなさい
Name: kiyojo
Date: 2005/7/31(Sun) 01:59
CommentID: 13136
Message: Radicalさんの言い分ももっともかもね。 でも「正社員雇えばいい」っ簡単に言うけど、 こっちも与えられた人材でやりくりしなくちゃいけないし・・・。 それにうちの会社、使える子はバイトから正社員になってるよ。
いろんな会社があるけど、うちは正社員とバイトは業務が違う。 それでも自分がどうしなければならないってのは教えてるわけだから、 それは遂行してもらわなきゃ困るなーと思ってしまうのは傲慢かしら? 笑顔と明るい挨拶でお客様を迎えるのってそんなに難しいことかな? 仕事の内容は採用前の説明会の段階で説明済み。 それでもこの仕事やりたい人だけ選考会に残ってくださいって 言ってるんだけどね。 同じ学生さんで年も変わらないのに、 敬語も使えてしっかりした応対の出来る子もいれば、 そうでない子もいる。それがおばさんには不思議で仕方ない。
Radicalさんはきっとしっかりした学生さんなのね。 私の愚痴で、気に障ったらごめんなさいね。
|