Title: あなたもそう。
Name: Radical
Date: 2005/7/31(Sun) 11:22
CommentID: 13141
Message: > Radicalさんの言い分ももっともかもね。 > でも「正社員雇えばいい」っ簡単に言うけど、 > こっちも与えられた人材でやりくりしなくちゃいけないし・・・。 > それにうちの会社、使える子はバイトから正社員になってるよ。 > 自分は、正社員が使えるかどうかバイトが使えるかどうかなんて言ってない。あくまで雇用条件について話してる。バイトはすぐ簡単に辞めることのできる立場なんだよ。逆もまた然り。 そりゃ今の時代、そう簡単に正社員をやとえないよ。だからといってバイトに正社員と同じ働きを求めること自体傲慢だって言ってる。バイトを雇う時点で、すぐにやめてしまうというリスクは受け入れなければならない。
> いろんな会社があるけど、うちは正社員とバイトは業務が違う。 > それでも自分がどうしなければならないってのは教えてるわけだから、 > それは遂行してもらわなきゃ困るなーと思ってしまうのは傲慢かしら? > 笑顔と明るい挨拶でお客様を迎えるのってそんなに難しいことかな?
誰もそんなことは言ってません。あくまでバイトがすぐやめることに対してとやかく言ってることに対して傲慢だって言ってる。 バイトなんて昔からそういうもの。
> 仕事の内容は採用前の説明会の段階で説明済み。 > それでもこの仕事やりたい人だけ選考会に残ってくださいって > 言ってるんだけどね。 > 使えないなら、バイトなんだから首にすればいいだけ。 > 同じ学生さんで年も変わらないのに、 > 敬語も使えてしっかりした応対の出来る子もいれば、 > そうでない子もいる。それがおばさんには不思議で仕方ない。 > 人間誰しも同じだなんて思うな。傲慢すぎる。
> Radicalさんはきっとしっかりした学生さんなのね。 > 私の愚痴で、気に障ったらごめんなさいね。
|