Title: 何でそんなに熱くなっているんですか?
Name: ipuu
Date: 2005/7/31(Sun) 19:43
CommentID: 13144
Message: radicalさんは、どうしてそんなに熱く、ムキになっているんですか? アルバイトの雇用状況だから、辞めるリスクを負わなければならない。っというあなたの意見は、まあ納得です。 だいたい、アルバイトで入ってくる人は雇用状況ウンヌンよりも、初めから「すぐ辞められる」「嫌なら辞めればいい」という気持ちで入ってくる人が多いからです。 会社も、正社員並のことを求めてはいないでしょう。 でも、仕事は仕事。そういう気持ちのままで入ってくる人が多いから、バイトはダメだって言われるんじゃないですか? 仕事を教える側としては、人に教えるって結構な骨が折れるし労力がいるんですよ。その立場の人からすると、ぼやく気持ちも理解できませんか?自分が反対の立場になれば、きっと分ると思います。 最近、小さな子供さんでも、しっかり挨拶できる子もいてビックリすることがあります。こんな事を言うと弊害があるかもしれないけれど、今の若い子も、賢い子は賢いんですね。 熱くならずに、賢い人になってくださいね。いろんな意味で!
|