Title: とりあえず動いてみたら?
Name: rbs
Date: 2005/8/3(Wed) 14:38
CommentID: 13172
Message: > はじめまして。 > > 私は都内在住の28歳です。 > > > どんなことでもいいです!! > 体験談や、転職コンサルティングの仕事をされている方など > アドバイス頂ければと思います。
はじめまして。 まあ、あまり難しいこと考えずに、思ったことやってみたら? 批判は多いでしょうけど、卓上で考えるより動いた方がいろいろ分かりますよ。
> なぜこうなったかというと。 > 約1年半前に体を壊しました。原因は仕事や家庭内のストレスです。もともと必要以上に悩む性格で、それが災いしたんだと思います。 これは良くないですね。 何事にもストレスはあるものです。上手な解消法を見つけた方がいいですね。 必要以上に悩む原因は何でしょうか?俗に成功者は楽観的だと言われることは多いですよね。 必要以上に悩むということではなく、必要以外に悩みを作るということもあるのではないでしょうか。そういうときは、全てを一度シンプルに捉え直すことが良いと思われます。
また、将来を不安視することの多い世の中ですが、雇用が崩壊し、今や企業を支えていた自民党が崩壊寸前の状態です。それを考えれば安定した将来など約束されるはずもありません。とりあえず思ったことを何でもやってみたらいかがでしょう。 何か変化あるかも知れません。ケガしたらその時ですよ。
将来に向かって進むとき、場合によっては、何も決定できないことも案外あるものです。全てが参考書通りであるとは限りませんし、企業内で働く常識に縛られることが全てだとも思いませんが、意外に縛られる人は多いであろうと思います。一般常識で考えられる手続きがそのまま正しい方向を示すとは限りません。 まあ、それが常識というものですけどね....。
|