Title: 互いにズレてませんか?
Name: rbs
Date: 2005/8/3(Wed) 15:21
CommentID: 13173
Message: > > できる人はバイトより正社員だなんて誰も言ってないよ。 > あくまでバイトがすぐやめるのは気分が悪いって言っているのに対して、それは雇用側の傲慢だって言ってるの。逆に、雇用側はバイトを切り捨てることなんて簡単にできるからね。
その通りですね。って以前ならRadicalさんを批判していたかもしれません。Radicalさんは、上記の言葉通りのことを言っているんですよね。それなのに、周囲に勤め人が多いから議題がずれて、何やら雇用契約だの、仕事の質や責任だのって話が出てくるのでしょう。 私も確かに、バイトがすぐやめるのは気分が悪いというのは雇用側の考え方が都合主義なのだと思います。 皆さんが言っていることも分かるんですがね、結局見ている方向がRadicalさんの議題にある人ではなく仕事になってしまっている。 恐らくそこを指摘したかったはずだと思います。 このあたりが食い違ってしまってるのではないかな? 良い悪いで単純に仕切ってしまえば、勿論悪いのは周囲です。Radicalさんに対する返答になってないと思いますね。 ただ、スレ元ではないから、少しはその皆のスジを追加返答した方がよりスムーズな対話になるかも知れませんね。 ただし、それをやるとRadicalさんの主張が薄まりますが...。
また、私はRadicalさんの主張に対して、ちょっと違うなという題名も確かにありますね。「なんでそんなに熱くなってる?」という題名なんかは、既に批判を越えている様にも思えますし..。 この題名に対しては「当たり前だろう熱くなるよ」って言葉がでてきそうな位に思えますが..、何分Radicalさんの主張ですので..推測です。
|