Title: よく分かります
Name: ANNE-SNOW
Date: 2005/8/6(Sat) 16:14
CommentID: 13185
Message: 何時に帰れるか分からないのは大変辛いと思います。ゴールが見えないで仕事をすると、意欲もなくなるし、効率も全然あがらないはずです。この仕事をやりとげるぞ!!という毎日でも小さいな目標が自然と仕事に対して工夫をしだすはずです。このままだとやる気がなくなってしまいますと、上司かもくしくはもっと上席の方にはっきり宣言した方がいいと思います。自分の納得いく所まで戦って、駄目だったらやはり転職か、もしくは耐えるしかないですよね。 私の会社は毎週金曜日に次週の予定をたてて提出します。その時に次週発生するだろう仕事を上司からもらうのですが、それでも夕方とかに突然たのんだり、これを朝一に仕上げてとか、全くスケジュール管理ができない上司ばかりです。それで何ども事務員全員で、なんの為に予定をたてたいるのか分からないと訴えました。早めに仕事を頼んでもらうとミスも少なくなるし、締め切りに間に合わないってこともなくなるし、それは会社の利益にもなることだと。それで当日と次の日くらいはきちんとしてくれるのですが、すぐに忘れるらしくもとの状態に戻ります。突然の作業も事務員が対応できているのを見ると、もうその訴えもなかった事になるみたいです。私の会社は社長が効率よく仕事をできるようにみんなに提案して欲しいって良く言われるので、私の上司も同じことをよく言いいます。だけど結局万事が同じ調子で、上司が変わらなくてはいけない提案は、同じようにまったくなかった事になっていきます。それで私は今は社長に訴えるか、転職するか悩んでいます。本当に仕事を続けるって難しいですよね。
|