Title: うちは、「言い訳」と「言いつけ」ばかりのインターン
Name: spring_air
Date: 2005/8/11(Thu) 00:14
CommentID: 13206
Message: うちは、言い訳と言いつけのインターンです。3日後に使わなければならない仕事を頼んだんですが、3日後の早朝、未完成のものを言い訳とともにメールで送ってきました。言い訳はよしてよ、並びの仕事を他のインターンは半日で仕上げてるのよ、2日目に相談に来てくれれば何とかできたのにーー!っと切れても後の祭り。
加えて、会合の出発には30分遅刻。朝の渋滞の時期だからと30分早めに出発時刻を設定していたのがおじゃん。相手先に遅刻のわびの電話を入れる羽目に・・・。
プライドは高いようで、やっている仕事が他のインターンと比べて簡単だとふくれっ面。こちらにしてみれば、同じレベルでできるんなら、同じレベルの仕事を任せられるんだけどなあ、とため息。
他にも山のようにいろいろあって、彼女は、その度に言い訳と自分自身の正当性を訴える。そんなこんなで、きつくしかったら、泣き出す始末。後日、「△△さんから呼び出しがあると思いますよ」とニヤリ。はあ〜、言いつけですか、とため息。
まあ、こんな感じです。愚痴で申し訳ありません。つい、便乗してしまいました。
|