Title: 結婚を機に仕事から逃げてしまった自分への罪悪感
Name: norinori999
Date: 2005/8/12(Fri) 01:29
CommentID: 13211
実は主人は私がこんなに暗く落ち込んでいることを知りません。また私が現在他の会社で定時で帰っているため「すれ違い生活」がないので喜んでいます。主人はかなりの寂しがりやです。
一度夫婦で話し合ったほうがいいかも知れないと最近思い始めたのですが、結婚を機に激務&キャリアの途中から逃げてしまった自分に罪悪感がありそこで影で支えてくれた主人にも申し訳なくてなかなか切り出せません。
一度逃げてしまった自分が嫌でそれを思い出したくないからきり出せないのかもしれません。本当にその激務の仕事から逃げれた時は嬉しかったのです(会社の他のメンバに迷惑をかけましたが)が、後から物凄い後悔と主人への嫉妬が入り乱れました。
自分へのキャリアの自信を回復するためにどうすればいいのでしょう? 主人を見ていると「ふう」とため息をついてしまいます・・・。 そして嫉妬してしまいます。 (逃げ出す前はいわゆる第一線と呼ばれるところで働いていたため)私ももしかしたら昇進したかも知れないとか新しいプロジェクトを任せてもらっていたかもしれないとか考えてしまいます。 本当に情けないです。 ちなみに嫉妬してしまうことも主人に話したほうがいいのでしょうか?
こんな私事ですいませんがご意見宜しくお願いします。
|