Title: 完全なうさぎちゃん
Name: korin8
Date: 2005/8/12(Fri) 11:33
CommentID: 13213
Message: broncoさん、レスありがとうございます。 あれから各所と話をし、業務内容を少し変えてもらうのを条件に、 暫定的ですが現職をもう少し続ける事にしました。
アウトソーシング会社社員or派遣社員 両方あたってみましたが、どこも「ニーズが少ない時期」(?) とのこと、思ったより感触が悪く、凹んでいます。
勤務地の問題ですが、 確かに帰りに”ちょいとショッピング”なんて無理ですし、 車通勤になるので”軽く一杯”も出来ないのか…と思いますが、 その辺りは仕方ないかと納得しています。
派遣は交通費がつかない様ですし、 アウトソーシング会社社員として派遣される方が 研修などのバックアップの面でもいいのかなと思いますが、 逆に希望以外のオファーに対してNOが言えないのでは という不安を感じます。 (私は特に未経験という弱者ですし)
瞬発力のない私に対し、知人(男)に 「まずは業界に飛び込んで、CADオペとして1年位経験積んでから もっと条件の良い会社に変わればいいじゃん」 とサラッと言われました。
技術業界は自分のキャリアアップ優先で 良い環境・条件を求めてどんどん転職していくものだと言うのですが (どこでも本当に実力のある人は可能な事ですが) これって当たり前のことですか? 1年努力してどの位選択肢は広がるんでしょうか?
私が古いのか、 いやいや、5年は続ける気持ちで慎重に探さねば。 と言っている間に半年が過ぎています。
ビビリ過ぎでしょうか??
|