Title: ありがとうございます!
Name: norinori999
Date: 2005/8/13(Sat) 19:17
CommentID: 13219
私の場合仕事と夫どちらかしか選べないというのは私にはありません。 家庭を持つことで成長しそれが仕事に反映するということもあると思います。独身だからこそ激務は出来ても、男性陣が本当は何を考えているのか(仕事だけではないですよ)読み取れない、それが職場の人間関係に影響してしまうということもあると思います。
ただ今まで自分で自分を誉めたこと。。無かったなあと思いました。 もっと上のレベルへもっと上に上にと、大学受験あたりから自分を誉めることをしませんでした。
昨日主人と少し話をしたのですが、「一度決めたことを覆すのは勇気がいるとは思うけど一度決めたことを覆さなかった人っているのかな」と言っていました。そして色々な世界をみておいで、というような事を言っていました。勇気を出して話し合いをしてみて良かったと思います。
自分で自分を誉めること、許すことを学んだ特別な1日となりました。 これからはガチガチにならずに少し回り道もしたりして余裕を持って歩いていこうかなと思いました。 本当にありがとうございました。
|