Title: まず少しずつ働いてみては
Name: ngi
Date: 2005/8/17(Wed) 00:31
CommentID: 13233
お仕事探しでお悩みなのですね。お話を伺っていると、実務経験が無いことが就職でもネックになり、またご自身にとっても社会に出たことがないという思いが大きな不安要因になっているように思います。
短期の派遣でのお仕事をずっと続けるわけにはいかないかもしれませんが、まずここは、仕事を選ばずに働いてみるというのはいかがでしょうか(もちろん、勤務地や時間、内容が心身にとって厳しいものは抜きにして)。正社員の良い仕事を求めている間に時間が経ってしまうことの方が、このままだったらどうしようという不安を増大させるように思います。 また、体調もまだ万全でない部分もあるでしょうから、病気療養後にいきなり正社員というのは、体にも心にも負担が大きいかもしれません。
販売や受付という仕事は、既に持っていらっしゃる資格を考えていると不釣合いかもしれませんが、しっかり働いていたら余所の部署に誘われて…というのもよくあることです。まずは、バイトや派遣などの仕事でとにかく働いてみて、体調を整えながら、並行して就職活動をしたり、試験勉強をしたり、徐々に進めて行くということは、bluetopazさんにとっては難しいでしょうか? 夢の留学も、体も心も健康になり、自信を取り戻せば、諦めなければ、きっといつか叶えられる時がくると思います。スタートに立てるよう応援しています。
|