Title: 英語を使った仕事
Name: bluegreen30
Date: 2005/8/20(Sat) 12:25
CommentID: 13252
Message: 英語を使った仕事はたくさんあるけれど 仕事に限定しなくても 「日本の物を海外に紹介したり反対に海外の物を日本に紹介する」ことはできますよ。 私の知人は趣味で国際交流(ホームステイ)の受け入れしていますし 自分もよく行っています。今は旅行のお仕事をしています。 趣味で始めた個人輸入が、現在の会社の仕事になっている知人もいます。
物事は最初から完璧ではなく またチャンスも完璧な形で回ってくる とは限らないんですね。小さなことの積み上げがチャンスをよぶことも あるんです。 そういう意味では 派遣の短期のお仕事だってとりあえずやってみると いうのもいいんじゃないかな。 短期でも、仕事ぶりにたいしてクライアントからの反応がよければ 次に繋がるものです。 私の会社でも、最初短期で頼んだ人がとてもいい人だったので 何回か頼んだ後に 契約社員になっている人がいます。
前に断ったときは、その時点では最良の選択だったのだと思います。 もう済んだことです。他人と比較してストレスを感じすぎないようにしましょう。なんといっても健康であるということが一番大事です。
|