カフェグローブ

CAFE カフェ BBSやミニブログ、CAFEのように自由に語りあうコミュニティ

powered by YAHOO!SEARCH

career

人生にとって大切なキャリアプランニングについて、
いろんな人の意見や経験を聞こう。

恋愛Q&A 「ラブ道場」 恋愛Q&A 「ラブ道場」
恋愛に関する疑問や悩みはこちらから
彼を追い詰めてしまいました
気になる商品を検索! 気になる商品を検索してみよう!
今週の気になる商品はこちら
SATC   フープピアス  

投稿はメンバーの方のみに限らせていただきます。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

Title:

転職を決意する時

Name: tarsh Date: 2005/8/19(Fri) 10:32 CommentID: 13246
 私は自分の築きたいと思っているキャリア像や今の会社で働き続けていった場合に予想される自分のポジションや仕事内容(子会社ゆえ社長になったとしても裁量権なんてあるようなないような・・・なんですね)から考えて、いつかステップアップできるのであれば転職したいと思っていました。ただ現在それなりに大きなプロジェクトを持てており仕事が充実していて、「今」を考えれば転職する必要性はない状態です。ところがそんなときに限ってか、就職コンサルタント(といえばよいのでしょうか)をしている会社を介して魅力のある仕事のオファーを頂きました。

もちろん、一番重要なのは自分がどうしていきたいのか軸をしっかりさせて選択することだとは思っていますが、突然のことでどのように筋道を立てて考えればよいのだろうと悩んでいます。魅力ある=今より責任のある仕事・・・となりますので、果たして自分にその仕事ができるのか漠然とした不安もあります。自分が今もらっているサラリーも含め、自分にどの程度の価値があるのか客観的に考えてきていなかったのも、軸が定まらない理由のように思っています。今いる会社はこてこての日本企業ですし、周囲に転職を経験している人があまりおりません。

そこで、これまでに私のような状況で転職という決断をした方は何が最終的な動機になったのでしょうか?
また、転職する時に抑えておかなければならないポイントはなんでしょうか?
体験談などお聞かせいただけると助かります。

Related Message

13246 転職を決意する時 - tarsh  2005/8/19(Fri) 10:32
 ┗ 13253 人生の設計をたてることは大事です。 - POMEROL  2005/8/20(Sat) 12:41
 ┗ 13326 遅くなりました - tarsh  2005/9/8(Thu) 12:34

BBSトップへ careerトップへ

※このスレッドはバックナンバーのため、コメントを投稿することはできません。 書きこみしたい場合は、投稿するをクリックして、新しいスレッドを作ってください。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

注目の情報

あなたの住まいの工夫を教えて♪

お仕事もデートも大事だけど、自宅で充実した時間があってこそイキイキとできる
のかも。お家で楽しめるグリーンや、体に優しいカフェなど紹介しています♪

プレゼントつきアンケート実施中 ≫

おしゃれ&高機能ウエアでスポーツをもっと楽しもう!
本当に自分の肌に合うスキンケアを探している 肌診断はコチラ→