Title: 経験者
Name: akan
Date: 2005/8/23(Tue) 13:56
CommentID: 13267
Message: > こんにちは。 > > 上司や会社の方針への不満を、出勤拒否という方法で対処するのをどう思いますか? > > 私は今、病気を理由に長期欠勤していますが、その理由の一部に上記のことが有ると思っています。 > ↑これって、病気もあるけど、会社の不満もあって出勤を拒否だ と会社側に届けているのでしょうか? それとも、会社にたいしての不満はあるけどとりあえず体調も 悪いし、病欠の届けをだしておこうということでしょうか?
結論から言うと、迷惑だからさっさと身の振り方考えたら? です。
私は、普段会社に不満をもちながら、些細なことで要求が 通らなかった上司にいきなり出社拒否をされて、挙句に事務所を 畳まれることになり、やっと一年たち落ち着き始めたところです。
泣き言と愚痴ばかり聞かされてウンザリでした。 そんなに、自分の立場が悪いと思うなら会社や上司に改善を 申し入れればよいのに、結局夜中にゴミだしにきて便器を汚して 帰るようなことしかしなっかたので、私がキレましたけどね。
在籍しながらだといずれ社内でのSHAKERさんへの不満も生まれ ますよ。噂も誤解も飛びますよね。 自分に何も疚しいことがなければ、正々堂々と会社に不満をぶつけれ ばよいのですよ。会社は思うほど優しいところではありませんけど。
長期に休むと行き辛くなるって学校のときもいわれませんでしたか? 親御さんに・・・
|