Title: 間に合わないかな?カフェ面接したことあります
Name: colorbaby
Date: 2005/8/29(Mon) 12:43
CommentID: 13279
面接に来られる皆さんはほとんどそこのカフェで働いている人っぽい服装でいらっしゃいました。私服のカフェでしたら、「ブランドイメージ」にあった服装やイメージって結構求められます。
中にはもちろんスーツで着てくださる方もいらっしゃいました。 どちらも悪い印象はありませんでした。
あえて言えば、まったくブランドイメージに合わない服装ではお受けにならない方がいいと思います。なのでスーツでもちょっとインナーで工夫されるとか。
それから、もし、契約社員や社員の面接でしたらスーツの方がいいと思います。 なぜなら面接する方もスーツだったりするからです。 ちなみに私はその会社を受ける時社員で受けたので終始スーツでした。
カフェって人気がありますから、たくさんの人が来ます。面接官の心に残るよう、明るさと清潔感もかもしつつ、しっかり自分のやる気をアピールして是非頑張ってくださいね。
|