カフェグローブ

CAFE カフェ BBSやミニブログ、CAFEのように自由に語りあうコミュニティ

powered by YAHOO!SEARCH

career

人生にとって大切なキャリアプランニングについて、
いろんな人の意見や経験を聞こう。

恋愛Q&A 「ラブ道場」 恋愛Q&A 「ラブ道場」オープン
恋愛に関する疑問や悩みはこちらから
アドバイスやコメントのレスもどうぞ♪
「保湿商事」に突撃訪問 「保湿商事」に突撃訪問
ウルウル肌自慢の働きウーマンに
潤いの秘密を探る!

投稿はメンバーの方のみに限らせていただきます。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

Title:

合わない上司・・

Name: sachiyo Date: 2005/8/31(Wed) 15:27 CommentID: 13281
初めて投稿させていただきます。
私は33歳、アパレルから転職して四年目の事務職です。
4人しかいない会社で女性は私1人です。一応CADが使えると言うことで採用されました。それなりに充実していたんですが、今年の二月から派遣社員(出戻りで、独立したけどうまくいかず泣きついてきたらしいです・・)としてきた50歳の男性と合わなくて困ってます。
その人は設計畑なんですが、未だにドラフターの手書きで、入社してCADを覚えるという条件だったらしいです。上司から「教えてやって」と言われてそのつもりだったんですが、いっこうにその様子はなく、ドラフターや無理矢理エクセルで絵を描いてたりします・・何度か「教えますよ」と声をかけても急ぐ書類だから、と言い訳にしか聞こえません。今まで私が担当だった書類作りも、頑張ってエクセルで作ってます。(私はCADやイラストレーターで作ってました)おかげで、私の仕事もなくなり、最近とってもヒマなんです。書類自体の質ももちろん悪いし、見にくい書類をよそ目に、イライラが募ってます。

その人はよほどのことがない限り外出せず、事務所に二人きりになることが多く、最近はホントに耐えれなくなってきました。空気も重いし、会話も無く、挨拶しか交わしません。(元々口数の少ない人らしいです)上司に相談すると、直接私に指示してくれるようになり、書類の一部は作るようにはなりましたが、所長は何せ忙しく目が行き届かないので全部把握するのは無理です。
こんな理由で(その人が嫌い、仕事がヒマ)やめるのもバカバカしいと思い耐えてきましたが、もう限界に近いです!
かなり愚痴っぽくなりましたが、こういう経験のある方アドバイスお願いします!
余談ですが、単身赴任のくせに毎日お弁当持参で、お昼休みも二人になるのがいやなので、暑い中無理矢理外に行くようになりました。

Related Message

13281 合わない上司・・ - sachiyo  2005/8/31(Wed) 15:27
 ┗ 13282 お気持ちはわかります。 - akan  2005/9/1(Thu) 10:10
 ┗ 13283 お返事ありがとうございます。 - sachiyo  2005/9/1(Thu) 11:47

BBSトップへ careerトップへ

※このスレッドはバックナンバーのため、コメントを投稿することはできません。 書きこみしたい場合は、投稿するをクリックして、新しいスレッドを作ってください。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

NEWS 注目ニュース

ピクニックレシピ
ポジティブな美の秘訣教えて!RoC woman野村友里さんインタビュー