Title: ああ、そこにも。。。
Name: Kilauea
Date: 2005/9/5(Mon) 07:33
CommentID: 13293
> Kilaueaさんの書き込みを見て、 > もしや私の職場にいる人のことでは?と思ったくらい似たような女性がいます。
> まあ友人関係は一方的には形成されませんから、あまりお付き合いをされたくなければ、他の方々がおっしゃるように徐々に距離を置かれていけば、向こうもそのうち言ってこなくなるでしょう。それにそういう人って、次のターゲット(というのは失礼かな)をすぐ見つけますから。
そうですね。彼女は私に対して「あなたにはとてもシンパシーを感じるわ」とよく言っていました。思うに相手の立場に立って考えるのは苦手なようです。。。こちらからはシンパシー感じないので。
> 会社のPCからeCardを送ってきたり、その方ヒマなんですね。 > それより仕事で人に迷惑かけないように気をつけたほうが、、、って言ってもわかんないですよねー。
うーーんそうですね。本人は常に忙しがっていましたが。 それって他人に仕事を押し付けるための作戦???忙しい理由というのも外国人の上司たちにゴマスリして歩いているから(家族とのプライベートな旅行や週末の予定まで面倒見てあげていた)なんですがね。私には頼まれもしないのにそこまでする理由が理解できません。 いずれにしても、この経験を反面教師として強く生きてゆこうと思っています。
|