Title: メリットって...
Name: maemae
Date: 2005/9/5(Mon) 22:19
CommentID: 13300
Message: こんばんは。 似たような話題で投稿しようと思っていましたが、他の方のツリーにレスをしたばかりなので控えていました。
私は派遣社員で、NON409さんとは立場が少し違うかもしれませんが、同じように暇な毎日を過ごしています、普通派遣社員は暇なら切られるんですけど、派遣は業績に応じて削減といった風潮も関係ないのか、入社してこのかた、ずっと暇です。
おそらくNONさんの会社は今のご時世とはあまり関係なく、業績好調なんでしょうね。であれば、現状維持が上司にとっても波風立たず、やりやすいんでしょうけど、、、とはいえ暇はつらいですよね。。。
ご自身でこれでいいのか?とお思いになるのであれば、一度人材バンクのようなところに出向いてみられるのもいいかと思います。かくいう私も最近行ってきたんですが、シビアに自分の市場価値というものを判断されますよ。 34歳の私からすれば、30歳はうらやましい程若いです、転職する気がなくても、 一度行かれてみるのもよいかと思います。 その上で、今のお仕事の長く勤められる(だろう)といったメリットと、紹介されて自分でもチャレンジできそうなお仕事のやりがい(やってみなければわかりませんが)とかいろいろ考えてもいいと思いますよ。別に登録したからって転職しないといけないわけではないだろうし。刺激にはなると思いますよ。
|