カフェグローブ

CAFE カフェ BBSやミニブログ、CAFEのように自由に語りあうコミュニティ

powered by Yahoo! 
JAPAN

career

人生にとって大切なキャリアプランニングについて、
いろんな人の意見や経験を聞こう。

恋愛Q&A 「ラブ道場」 恋愛Q&A 「ラブ道場」
恋愛に関する疑問や悩みはこちらから
ラブホ代
気になる商品を検索! 気になる商品を検索してみよう!
今週の気になる商品はこちら
トマトゼリー   ムートンブーツ  

投稿はメンバーの方のみに限らせていただきます。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

Title:

メリットって...

Name: maemae Date: 2005/9/5(Mon) 22:19 CommentID: 13300
似たような話題で投稿しようと思っていましたが、他の方のツリーにレスをしたばかりなので控えていました。

私は派遣社員で、NON409さんとは立場が少し違うかもしれませんが、同じように暇な毎日を過ごしています、普通派遣社員は暇なら切られるんですけど、派遣は業績に応じて削減といった風潮も関係ないのか、入社してこのかた、ずっと暇です。

おそらくNONさんの会社は今のご時世とはあまり関係なく、業績好調なんでしょうね。であれば、現状維持が上司にとっても波風立たず、やりやすいんでしょうけど、、、とはいえ暇はつらいですよね。。。

ご自身でこれでいいのか?とお思いになるのであれば、一度人材バンクのようなところに出向いてみられるのもいいかと思います。かくいう私も最近行ってきたんですが、シビアに自分の市場価値というものを判断されますよ。
34歳の私からすれば、30歳はうらやましい程若いです、転職する気がなくても、
一度行かれてみるのもよいかと思います。
その上で、今のお仕事の長く勤められる(だろう)といったメリットと、紹介されて自分でもチャレンジできそうなお仕事のやりがい(やってみなければわかりませんが)とかいろいろ考えてもいいと思いますよ。別に登録したからって転職しないといけないわけではないだろうし。刺激にはなると思いますよ。

Related Message

13290 転職理由に値しますか? - NON409  2005/9/5(Mon) 02:19
 ┗ 13291 十分値すると思いますが・・・ - KeikoG  2005/9/5(Mon) 02:45
 ┗ 13300 メリットって... - maemae  2005/9/5(Mon) 22:19
 ┗ 13312 そうですね - NON409  2005/9/7(Wed) 01:37

BBSトップへ careerトップへ

※このスレッドはバックナンバーのため、コメントを投稿することはできません。 書きこみしたい場合は、投稿するをクリックして、新しいスレッドを作ってください。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

注目の情報

ピンクリボン運動、検診だけ?

日本女性の20人に1人がかかるといわれる乳がん。早期発見と治療を啓発するピンクリボン運動が世界規模で行われています。エスティ ローダーからは

個数限定のチャリティ商品が登場! ●ピンクのベアブリックをゲット! ≫

本当に自分の肌に合うスキンケアを探している 肌診断はコチラ→
スポーツがもっと楽しくなる!機能・デザインともに文句なし!おしゃれスポーツウエア決定版