カフェグローブ

CAFE カフェ BBSやミニブログ、CAFEのように自由に語りあうコミュニティ

powered by YAHOO!SEARCH

career

人生にとって大切なキャリアプランニングについて、
いろんな人の意見や経験を聞こう。

恋愛Q&A 「ラブ道場」 恋愛Q&A 「ラブ道場」オープン
恋愛に関する疑問や悩みはこちらから
アドバイスやコメントのレスもどうぞ♪
「保湿商事」に突撃訪問 「保湿商事」に突撃訪問
ウルウル肌自慢の働きウーマンに
潤いの秘密を探る!

投稿はメンバーの方のみに限らせていただきます。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

Title:

希望とは違う業務内容に悩んでいます(長文です)

Name: Macol2121 Date: 2005/9/6(Tue) 18:29 CommentID: 13307
今月から派遣社員として働き始めたのですが、希望とは違う業務内容に悩んでいます。
 以前の会社では経理業務をやっており、今年は入社3年目なので「さあこれからが本番!」と思っていたのですが、家庭の事情で引越しが必要となり、会社も辞めることにしました。
 2年後に留学を考えていることもあり派遣社員として働くことを選択したのですが、経理はずっと続けていきたいと思っているため、簿記2級の資格も取得し、経理事務で仕事を探してもらい、運良く一社目で合格の連絡を頂きました。
 その会社は駅からも近く大手で雰囲気も良さそうなので、働くことを決めたのですが、実際に働いてみると業務内容は経理とはほとんど関係のない頭を使わない単調な入力業務ばかりでした。
 まだ働き始めたばかりだからもう少し様子をみて頑張ろうとも思ってはいるのですが、とりあえずは1ヶ月の契約なので今月末で契約終了にしてもらい、次のお仕事を紹介してもらおうかとも思っています。
 でも、良く業務内容を吟味せずに企業のイメージで決めた私のワガママでせっかく採用していただいた企業に1ヶ月で辞めてご迷惑をおかけするのも申し訳ないです。
 みなさんのご意見やアドバイスをお願いします!

Related Message

13307 希望とは違う業務内容に悩んでいます(長文です) - Macol2121  2005/9/6(Tue) 18:29
 ┗ 13320 辞めちゃだめなの? - audiotalk  2005/9/8(Thu) 09:03
 ┗ 13354 ありがとうございます。 - Macol2121  2005/9/9(Fri) 21:51

BBSトップへ careerトップへ

※このスレッドはバックナンバーのため、コメントを投稿することはできません。 書きこみしたい場合は、投稿するをクリックして、新しいスレッドを作ってください。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

NEWS 注目ニュース

ピクニックレシピ
ポジティブな美の秘訣教えて!RoC woman野村友里さんインタビュー