Title: 辞めちゃだめなの?
Name: audiotalk
Date: 2005/9/8(Thu) 09:03
CommentID: 13320
Message: 派遣社員の経験も派遣の方がいる職場でもない私がレスをするのは場違いかなと思ったのですが、ひとりの会社員の意見として聞いていただければ。。。
経理をずっと続けていきたいってすばらしいことだと思います、決算業務や英文会計ができれば経理職のプロとして生き残れるようになれますしね(私は女性でも40・50代になっても働いたほうが良いという考えなので)。
「経理とはほとんど関係のない〜入力業務」とはあくまで経理は経理なのでしょうか?派遣の方がやる経理は仕訳の入力や支払い手続きの段階までと聞いたことがあります。その後の連結だの分析だの決算だのは正社員の方がやると。
その入力業務が何であるにせよ、特に大手であれば業務は細分化されてるだろうし、派遣の方にはその中の単純作業が回ってくる可能性は高いみたいですね。
確かに今回業務内容をよく吟味せず決めたのはまずかったと思うけれど、1ヶ月契約であるなら終了することをそんなに悩むことはないように思うんですが。。。次の仕事を探す時にもっとつっこんで業務内容を聞けばいいのでは?
|