Title: ありがとうございます。
Name: sakurasaki
Date: 2005/9/4(Sun) 21:45
CommentID: 13289
Message: GOMUBANDさん、ありがとうございます。 私は独身なので、GOMUBANDさんの独身時代と一緒ですね。 随分不満に思われたとのこと、私だけじゃないんだと思ってちょっと安心しました。私自身定時で帰れているときは平気なんですけど、残業が続くとイライラが募って・・・。その人がのんびりしていると「もう!さっさと仕事してよ」なんて心の中で叫んでます。。。よくないですよね、こういうの。
> 今は“貸し”の気持ちで彼女の分まで頑張ってみられたらいかがでしょうか?
そうですね。そう思ったら、頑張れるような気がしてきました。 彼女のために頑張るのではなく、“貸し”の気持ちで彼女の分まで頑張ってみようと思います。
GOMUBANDさんの職場では、時短勤務が浸透しているのでしょうか? そのためには職場の理解は欠かせないと思うのですが、なにか会社として工夫されているようなことはありますか? 他の皆さんにも、またお話を伺えると嬉しいです。
|