Title: う〜ん
Name: think
Date: 2005/9/5(Mon) 21:53
CommentID: 13299
Message: > 例えば、子供って熱が・・・ときたら、 > 何で熱がでたの?睡眠を多くとらせてる? > などと、質問ぜめ。 > 否定せず、子育ての心がけを聞いてあげては? ↑これって・・・ 熱が出る=子育ての仕方が悪い ということでしょうか? 正直、子供は熱を出すのは、ある程度避けられないことで、 仕方が無い部分もあると思いますが・・ 勿論、心がけをすることで、最低限になったとしても、 だからといってなくならないわけではないと思いますが・・
> どこかで反省すべき点が浮かぶのではないのでしょうか。 これって・・子育ての反省点ですか? それとも仕事に対しての反省点?
> それでもわからん人はいます。 > 仕方がないので、彼女は当てにせず、お仕事しましょう。 「当てにせず」ではなく・・ どうすれば解決できるのか、職場の人全員で解決できませんか?
私も子育てしながら働いています。 幸い、娘は丈夫で、それほどは熱を出しませんが、 それでも4歳になった今でも二ヶ月に一度は熱を出すことがあり、 仕事を休まざるざるを得ない事があります。
そういった時、私は、基本的に休んでも仕事を人に頼むことはなく、 基本的に休んでも、家で仕事のフォローをしていますが、 それでも他の人に迷惑をかけている事もあるかと思いますが、 お互い、気持ちよく働けるような環境にしていきたいですね。
|