Title: みなさん、ありがとうございます。
Name: sakurasaki
Date: 2005/9/6(Tue) 00:01
CommentID: 13302
Message: suikagirlさん、みなさんありがとうございます。 たくさんのご意見を伺うことができて、すごく嬉しいです。 今日は「貸しの気持ちで頑張ってみよう〜!」と意気揚々と出社したのですが、 あえなく撃沈・・・。だめでした。。。 やはり何か抜本的な対策が必要なのかもしれません。
> プライベートライフって人それぞれ大切で、 > その価値は他人と比べられないと思います
本当にもうその通りです。私の場合、仕事に関係することで資格取得を目指していて、そのために学校に通っているので、それをどうにかして守りたいという気持ちがあります。
> 育児であろうが、介護であろうが理由はどうあれ(ここポイント) > ご自分一人が「犠牲となっている」という状況は > 上にかけあって改善してもらうべきだと思います
そうですよね。うん。
> 重要なのは、時短勤務をしている女性じゃなく、 > 時短勤務をOKにした上司にかけあう ということ > だと私は思うのですが。
確かにそうですね。上司にも何度か話したことはあるのですが、もう一度きちんとかけあってみたいと思います。いまはその女性に対する不満とかグチとかが大きくなってしまっていて、冷静になれない部分があるのですが、きちんと何をどうして欲しいのか、まずは整理してみようと思います。
|