Title: ありがとうございます。
Name: sakurasaki
Date: 2005/9/6(Tue) 00:44
CommentID: 13303
FUNIさんが書いてくださったことを読んで、部内の体制の悪さもストレスの要因だと気づきました。FUNIさんのところのように、何人かでフォローする体制が整っているというのがベストだと思いますが、私のところは人員的にそれは望めそうにありません。でもここで諦めたらおしまいなので、なんとか体制を作ってもらえるよう、上司にかけあってみたいと思います。 > なるべく迷惑をかけないように段取りしておくなどの仕事上のことはもちろん、「どうもありがとう」とか「いつもすみません」などの感謝の言葉を言ってくれてますか?
ん〜〜〜。多少の気遣いはあるので、悪い人ではないと思うのですが、正直なところ、彼女がこの状況をどう思っているのか、よくわかりません・・・。時短勤務は当然の権利といえばそうなのだろうし、それを引け目に感じる必要もないと思いますが、「フォローするこっちの立場にもなってよ!」と思ってしまうのは、やはり、そのあたりのコミュニケーション不足っていうのも原因のひとつかもしれません。
> Sakurasakiさんは彼女のミスのフォローをしているんですよね?だったら仕事上で改善できることがあれば彼女にお願いしてもいいのでは?自分より上の人だと言いづらいでしょうが、その場合は上司から言ってもらうとか。
彼女は私より年上ですが、この職場は私の方が先輩なので私が教える立場にあります。なので彼女には色々お願いごとをしているのですが、どうにもこうにも・・・。難しいです。
> Sakurasakiさんの職場の状況が分からないので的外れなコメントだったらごめんなさい。 > それにアドバイスにもなってないし・・。Sakurasakiさんが質問されてることへの答え、私も知りたいです! > あまり無理せずお体を大切にしてくださいね。
お心遣いありがとうございます。 自分だけじゃないと思うとなんとか明日も頑張れそうです。 もしよかったら、またお話を聞かせてください。
|