Title: 上司からの指示について
Name: sakurasaki
Date: 2005/9/6(Tue) 23:33
CommentID: 13309
Message: imoseyamaさん、みなさんこんばんは。 > 私が最初にSakurasakiさんの書き込みを読んだときに思ったことは、「同僚が時短勤務をはじめる前に、上司から何か指示はなかったのか?」ということです。
特に指示はありませんでした。彼女とは元々同じ職場だったわけではなく、育児休暇明けの人事異動で、この職場にやって来たという経緯があるので、それも仕方ないのかな、と思っていましたが、皆さんのお話を伺って、やっぱりおかしい!と気づいたところです。
> なんの指示もなく、ひとりが時短勤務になってもまあ大丈夫だろうもうひとりがテキトーに残業するから。と思っている上司なら、その人こそ無責任と思います。
自慢じゃないですけど、上司は無責任な人です(苦笑) 部内の体制作りとかいわゆる「管理職」としての役割は、果たしていないに 等しいですから。よくもまあそれで管理職の顔をしてられるよなーーーと 思うことも度々です。なので、それはそれで大問題ではありますが。。
|