Title: 線を引く!
Name: sakurasaki
Date: 2005/9/8(Thu) 00:23
CommentID: 13317
今日一日過ごしてみて「何でも自分でフォローしようとするからよくないのか!?」「業務分担が明確でないからダメなんだ」と考え始めたところだったので、Kolopakin さんの仰っていること、すべてがすべて、すごく納得です。
> ところで上司にかけあう際にはどのくらい自分の仕事の負担が増えているかを分数・時間数や%を使って比較や説明できるように準備すると効果的ですよ。多少単純化過ぎるくらいで良いと思います。
うんうん、そうですよね。以前上司に頼んで人員を増やして貰ったことがあるのですが、単純明快な数字を提示したら、あっという間に叶いました。どんな数字が効果的かをこれから探ってみる必要はありますが、今回もこれを肝に銘じます! > サポートにしてもどういった状況下でどこまで提供するのが自分にとって妥当なものか、線引きするのが必要だと思います。
そうです、この線引きが曖昧でした! どうやら自分に足りなかったものが見えた気がします。 まずは真っ先にここから変えてみます。ありがとうございます!
|