Title: ズレ・・
Name: akan
Date: 2005/9/8(Thu) 08:57
CommentID: 13319
Message: そうですね。人によっては子供がいるのがそんなに偉いのか!! って程、子供を言い訳に使う人いますよね。 確かに熱も出すし、怪我もする。保育園や学校から勤務先に 連絡があったら心配で仕方ないです。 親に頼めたらいいのだけれど、そうもいかないときもある。
無理を言って申し訳ない。その分の遅れやご迷惑かけた分は 子供が回復したら挽回しますって真摯な態度もなければ 腹も立ちますよね。 子供にも何故お母さんが働かなければいけないのか教える。 また、幼児をもつ母親が今、本当に働かなければいけないのか 考える。 ・・・なんて、私は中抜けと言う形で職場と家を行ったりきたり できる距離にいたし、生活するために働くのにパートって不安定な 位置にいたくなかった。 なので、極力家庭の事を理由にしたくなかった。 いまそれが良かったのかどうかは解りません。 それでも、雇っていただいた社長に感謝しています。 (小さな会社故に個人の事情もわかってしまうしんどいことも あったけど。)
突発事故って誰にでもあること。それを振りかざして繰り返され 周りの気持ちを考えない人がいるのも事実です。 でも、そんな人ばかりでないことも事実なんです。
何書いているんだか・・失礼致します。
|