Title: 違う見方
Name: karin8
Date: 2005/9/8(Thu) 23:42
CommentID: 13334
Message: 私は子供がいないものです。 職場には子供さんがいらっしゃる女性が多いです。 やはり、子供のいるかたは残業もあまりできないし 休日出勤もできないです。 でもそれに対しては そりゃそうだろうなーとおもうほう。 熱をだしたらやすまなきゃならないだろうし、 保育園は そんな遅くまであずかってくれないし。 物理的に無理だろうなと納得できるので。 これはひとつの考え方ですが、 私は子供は社会のものだと思っています。 その家族が育ててはいるけれど 本当は人類みんなのもの!と・・。大げさですが。 自分に子供ができないから、よけいそう思うのかな。 サポートしてあげたくなるんです。
ただし。。。皆さんの投稿を読んで、 これはうちの職場の子持ち女性が みんなしっかり働いていて、プロ意識がある人 が多い・・・からかもと思ってきました。
本人が「子供がいるんだから大目にみてよ!」っていう 態度だったら、こうは思えないかもしれません。
|