Title: かわいそうな人
Name: tiara
Date: 2005/9/12(Mon) 12:28
CommentID: 13372
会社って一人や二人はとんでも無い人が必ず存在すると思うんです。どこに行っても。
MASAKIKOさんがおっしゃるように、何も言い返さない人もしくは、この人は何を言っても大丈夫という相手に対して威圧的、見下した態度になる人っているんですよ。どこにでも。その上司の女性は、人間の小さい人だし、そういうことでしが、自尊心を保てない人なんじゃないでしょうか?
はっきり言って、KITCHENSさんよりもずっと弱い人だと思います。多分プライベートが充実していないんじゃないかしら? もしくは何かコンプレックスを持ってるとか。
かわいそうな人ですよ。彼女のkitchensさんへの苛めは彼女自身の精神的苦痛の際の悪あがきみたいなものだと思います。
一番のベストは”この人は、かわいそうな人”と思って見てやってあげることだと思います。(人から、かわいそうなんて思われるほど惨めな事ないと思いますよ)
でも、Kitchensさんが本当にストレスになって病気にでもなるような状態でしたら、その場所から去ることもできますし、だれかに相談してみることも必要だと思います。
どうか、そんな、ちっぽけで弱くてかわいそうな上司のせいでKITCHENSさんが精神的に参らないで欲しいと願っています。もったいないです。あなたの方がよっぽど強くてすばらしい人だと思います。
|