Title: 決めました
Name: kitchens
Date: 2005/9/23(Fri) 15:12
CommentID: 13387
やはりチームを変えてもらえるようお願いする事にしました。来月初めに面談があるのですが、現状をきちんと伝えるために、上司の言動については日々記録しています。
> 持っている技術レベルがずば抜けて高い人は、たとえ言動に問題があっても、周囲がその言動を許容してしまい、誰も注意しなくなるんです。「仕事が出来るから」という理由で。
そうなんですよね、ほんとスキルは高いし、彼女なしではやっていけないのが事実です。だから誰も何も言えません。
もし、希望が聞き入れられなければ、退職します。そうなれば、もう職場に対する信頼感が持てないですし、そうまでして続ける職場でもないと割り切ります。
結局チームを変わっても、退職しても、彼女に対するペナルティはないでしょうから、次は誰かがターゲットになるのでしょう。小規模な職場では、業務上の降格もないですし。
次はもう少しきちんとした組織で働きたいなぁ・・・と、その為にも一日を大切に、自分を磨いていきます。
ご意見を下さった皆様、ありがとうございました。
|