カフェグローブ

CAFE カフェ BBSやミニブログ、CAFEのように自由に語りあうコミュニティ

powered by YAHOO!SEARCH

career

人生にとって大切なキャリアプランニングについて、
いろんな人の意見や経験を聞こう。

恋愛Q&A 「ラブ道場」 恋愛Q&A 「ラブ道場」オープン
恋愛に関する疑問や悩みはこちらから
アドバイスやコメントのレスもどうぞ♪
「保湿商事」に突撃訪問 「保湿商事」に突撃訪問
ウルウル肌自慢の働きウーマンに
潤いの秘密を探る!

投稿はメンバーの方のみに限らせていただきます。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

Title:

嫌なクライアント

Name: chonta Date: 2005/9/15(Thu) 02:26 CommentID: 13379
みなさんにアドバイスをいただきたく、スレッド立てさせていただきました。ご意見いただけるとたいへん嬉しいです。

今、あるクライアントのための大きなプロジェクトに取り組んでいます。私はエージェンシー側なのですが、私は私の上司と2人で組んでそのクライアント会社を担当しています。
ところがそのクライアント側の担当男性が、私を気にいらないようなのです。

ミーティングの際には、「xxさん、今日は遠い所わざわざ来ていただいてありがとうございます」という挨拶でも、私の上司や同僚の名前は言っても、私の名前を入れなかったり。メールや大事なファイルを送付する際にも私のアドレスをCCに入れなかったり。時にこちらの報告書に異論があるときには、「chontaの経験不足が原因なのではないか」と指摘したり。

もちろん私に不手際があったり、ミスをしてしまったのであれば、そういう指摘もあって当然でしょう。しかし、全くそういう状況ではない所で、こういう対応をされてしまうと本当に怒りが湧いてしまうのです。

確かに私の上司に比べれば経験も知識も劣るかもしれませんし、
いろんなことに関する決定権も上司ほどはありません。但し、私自身に与えられている仕事はしっかりとしていますし、そのクライアント会社との間でトラブルを起こしたこともありません。

実際その窓口の方は1年ほど前から、私たちとの仕事の担当になったのですが、最初からまともに私とは面と向かって話しさせしてくれないのです。何度か話しをしようと試みました。

こういうことというのはよくあることなのでしょうか。
こういうクライアントにはどういう風に接していけばよいのでしょうか。もし同じような経験をされた方などがいらっしゃいましたら、ご意見いただけないでしょうか。

Related Message

13379 嫌なクライアント - chonta  2005/9/15(Thu) 02:26
 ┗ 13381 ありますよー - Aki  2005/9/15(Thu) 11:26
 ┗ 13442 しょうがないですね〜 - th0312  2005/10/3(Mon) 03:39
 ┗ 13449 アドバイスありがとうございます。 - chonta  2005/10/6(Thu) 18:13

BBSトップへ careerトップへ

※このスレッドはバックナンバーのため、コメントを投稿することはできません。 書きこみしたい場合は、投稿するをクリックして、新しいスレッドを作ってください。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

NEWS 注目ニュース

本当に自分の肌に合うスキンケアを探している 肌診断はコチラ→