カフェグローブ

CAFE カフェ BBSやミニブログ、CAFEのように自由に語りあうコミュニティ

powered by YAHOO!SEARCH

career

人生にとって大切なキャリアプランニングについて、
いろんな人の意見や経験を聞こう。

恋愛Q&A 「ラブ道場」 恋愛Q&A 「ラブ道場」オープン
恋愛に関する疑問や悩みはこちらから
アドバイスやコメントのレスもどうぞ♪
気になる商品を検索! 気になる商品を検索してみよう!
今週の気になる商品はこちら
sex and the city   オーブリエ  

投稿はメンバーの方のみに限らせていただきます。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

Title:

ありますよー

Name: Aki Date: 2005/9/15(Thu) 11:26 CommentID: 13381
> こういうことというのはよくあることなのでしょうか。
> こういうクライアントにはどういう風に接していけばよいのでしょうか。もし同じような経験をされた方などがいらっしゃいましたら、ご意見いただけないでしょうか。

何度も経験しています。一度、私が担当者になったのが気に入らず、なんども苦情のファックスを上司に送りつける嫌な人がいました。最初は上司も真っ青になったのですが、何度も続くとまたか・・という感じで、破り捨てていましたけど。それでもこっちはベストサービスを提供していたらやっと打ち解けてくれて、その後は食事に一緒にいったり、プライベートな話をするようにもなりました。

現在は、私のほうが客の立場なのに、chontaさんと同じような意地悪とする人がいます。上司もその人を嫌っていて、担当者変えしてほしいみたいですが、私はどんな意地悪されても知らん顔していますけけどね。

とにかくそういう人なんだということで、諦めつつ他の人と同じようにベストを尽くしつづけるしかないかと思います。仮にその人が打ち解けてくれなくても、そういう人にも嫌な顔しないできちんと対応できる能力は他人が認めてくれますから。

Related Message

13379 嫌なクライアント - chonta  2005/9/15(Thu) 02:26
 ┗ 13381 ありますよー - Aki  2005/9/15(Thu) 11:26
 ┗ 13442 しょうがないですね〜 - th0312  2005/10/3(Mon) 03:39
 ┗ 13449 アドバイスありがとうございます。 - chonta  2005/10/6(Thu) 18:13

BBSトップへ careerトップへ

※このスレッドはバックナンバーのため、コメントを投稿することはできません。 書きこみしたい場合は、投稿するをクリックして、新しいスレッドを作ってください。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

注目の情報

学びの秋を先取りしちゃおう!

夏のバカンスの後は・・やっぱり自分磨き!9月から新しいスタートを切りたいアナタにオススメの習い事は『英会話』。癒しのリラックス空間でプライベートレッスン体験してみませんか?

今なら夏美人キャンペーン中 ≫

おしゃれ&高機能ウエアでスポーツをもっと楽しもう!
パリジェンヌに聞きました 美しく歳を重ねるために実践していることは?