カフェグローブ

CAFE カフェ BBSやミニブログ、CAFEのように自由に語りあうコミュニティ

powered by YAHOO!SEARCH

career

人生にとって大切なキャリアプランニングについて、
いろんな人の意見や経験を聞こう。

恋愛Q&A 「ラブ道場」 恋愛Q&A 「ラブ道場」オープン
恋愛に関する疑問や悩みはこちらから
アドバイスやコメントのレスもどうぞ♪
「保湿商事」に突撃訪問 「保湿商事」に突撃訪問
ウルウル肌自慢の働きウーマンに
潤いの秘密を探る!

投稿はメンバーの方のみに限らせていただきます。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

Title:

労働監督署に言った方が良いですか?(年金の学生免除についてです)

Name: nobues Date: 2005/10/20(Thu) 10:31 CommentID: 13501

年金を学生時代払っておらず(こういった方も多いと思います)

学生時代にの短期バイトをしていた会社があるのですが、そこはセクハラの為すぐにやめました。

そこの社長に今になって(5年前の)源泉徴収票を頂きたくTELをしたら『そんな昔の事は知らん』と電話を切られました。
その上『今後電話があったら警察に言うぞ』と脅されました。

その社長に以前セクハラを受け『他言したら家の奥さんが訴えるといっているぞ』と脅され無理やり妊娠されられ名前を変えて堕胎させられたことがあります。

この人に直接連絡をせず、所轄の”労働監督署”に言った方が良いでしょうか?学生免除制度があるのを知らずに今になってしりました。この会社のほかにバイトをしていた所はすべて源泉を出していただきました。
かなり理不尽なので、対応策を皆様にご相談させていただきたく投稿しました。

Related Message

13501 労働監督署に言った方が良いですか?(年金の学生免除についてです) - nobues  2005/10/20(Thu) 10:31
 ┗ 13502 学生納付特例制度 - frasco  2005/10/20(Thu) 15:06
 ┗ 13503 一部訂正 - frasco  2005/10/20(Thu) 15:22

BBSトップへ careerトップへ

※このスレッドはバックナンバーのため、コメントを投稿することはできません。 書きこみしたい場合は、投稿するをクリックして、新しいスレッドを作ってください。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

NEWS 注目ニュース

本当に自分の肌に合うスキンケアを探している 肌診断はコチラ→