カフェグローブ

CAFE カフェ BBSやミニブログ、CAFEのように自由に語りあうコミュニティ

powered by YAHOO!SEARCH

career

人生にとって大切なキャリアプランニングについて、
いろんな人の意見や経験を聞こう。

恋愛Q&A 「ラブ道場」 恋愛Q&A 「ラブ道場」
恋愛に関する疑問や悩みはこちらから
彼を追い詰めてしまいました
気になる商品を検索! 気になる商品を検索してみよう!
今週の気になる商品はこちら
SATC   フープピアス  

投稿はメンバーの方のみに限らせていただきます。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

Title:

学生納付特例制度

Name: frasco Date: 2005/10/20(Thu) 15:06 CommentID: 13502

学生納付特例制度についてちょっと誤解があるのではないかと
思います。
学生時代、と書いてあるところからみると、もう卒業されたのでしょうか?
この制度は在学中の学生が申請するもので、適用されるのも
申請した月の前月からです。
従って、何年も前にさかのぼって適用されることはありませんし、
卒業後は申請できないはずです。

社会保険庁 学生納付特例制度

学生納付特例制度の申請時に必要な書類ついても
以下、上記サイトより引用
----------------------------------------------
前年所得の状況を明らかにすることができる書類
※課税証明書、源泉徴収票、確定申告書の写し等を添付してください。
ただし、申請手続きを行う際に、市区町村役場の窓口で直接これらを提示する場合は添付の必要はありません。
-------------------------------------------------
とありますので、源泉徴収票が取れなくとも、直接窓口で手続きするか、課税証明書で良いと思います。

> その社長に以前セクハラを受け『他言したら家の奥さんが訴えるといっているぞ』と脅され無理やり妊娠されられ名前を変えて堕胎させられたことがあります。

それにしても、これはひどすぎます。
nobuesさんの心身は大丈夫ですか。

Related Message

13501 労働監督署に言った方が良いですか?(年金の学生免除についてです) - nobues  2005/10/20(Thu) 10:31
 ┗ 13502 学生納付特例制度 - frasco  2005/10/20(Thu) 15:06
 ┗ 13503 一部訂正 - frasco  2005/10/20(Thu) 15:22

BBSトップへ careerトップへ

※このスレッドはバックナンバーのため、コメントを投稿することはできません。 書きこみしたい場合は、投稿するをクリックして、新しいスレッドを作ってください。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

注目の情報

才色兼“美”に見せる秋メイク

才色兼“美”に見せる秋メイク

この秋、私たちが取り入れたいのは、"親近感はあるのにキレ者"に見える好感度メイク。1つのアイカラーパレットを使い倒して、何通りもの旬顔を作るテク、高橋里帆さんが伝授

いつも同じメイクで手抜きしてない? ≫