Title: 個人的意見ですが
Name: audiotalk
Date: 2005/10/21(Fri) 09:48
CommentID: 13509
私はbankiさんが甘いとは思いませんよ。ただ現在の環境は決して珍しいことではないことを知ってほしいですね。
小さい会社なのに情報共有がなかったり、一人でもくもくと仕事をこなすのが好きなタイプの人はいます。 そしてきっと女性に多いのが、後輩へ教えなきゃという発想がでにくい人も(悪気はないけれど)。
教えてくれないのであれば、わからない事項をわかるようにするために自ら書類を手に入れて読んで、わからないことはちょっと質問してみて、ひとつひとつ分かる内容を増やしていく手間をかけてらっしゃいますか?
現在のお仕事がどのような内容かわかりませんが、今の環境で可能な限りの経験は積み重ね続けましょう。また「色々やりたい」より具体的に「このレポートをやらせて下さい」と主張するのも手ですね。
新しい目標の「もっと人と関わってやりがいのある仕事」って何でしょうか?その「人」って同僚ということですか?それとも顧客?
もう少しがんばってみて。
|