カフェグローブ

CAFE カフェ BBSやミニブログ、CAFEのように自由に語りあうコミュニティ

powered by YAHOO!SEARCH

career

人生にとって大切なキャリアプランニングについて、
いろんな人の意見や経験を聞こう。

恋愛Q&A 「ラブ道場」 恋愛Q&A 「ラブ道場」
恋愛に関する疑問や悩みはこちらから
彼を追い詰めてしまいました
気になる商品を検索! 気になる商品を検索してみよう!
今週の気になる商品はこちら
SATC   フープピアス  

投稿はメンバーの方のみに限らせていただきます。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

Title:

いきなりバイトに?

Name: coolpine Date: 2005/10/25(Tue) 22:06 CommentID: 13540
こんばんわ。どなたかに聞いていただきたく思い、投稿いたしました。

現在、とある会社でお勤めさせていただいています。
勤務してちょうど1年ぐらいです。
早く仕事を覚えたくて、残業も休日出勤も積極的に引き受けてきました。ところが、気づかぬ間に無理がたたってしまい、病気になってしまいまして、2ヶ月ほど休暇を頂いて復帰しようと意気込んでいたんですが、会社側から「体調もあるだろうし、フル出勤で無理をしないように」と時間給で働くように言われてしまいました。

これは、暗に「退職しろ」ということなのでしょうか。
実家暮らしでもないし、時間給で生活するのはかなり難しい状態です。まだ通院している状態なので、医療費のこともあるし。フリーターになった際の保険や年金も考えモノ。。。

恋人とは来年結婚しようと話していて、どうしても生活できなさそうなら俺のとこに来いよと言ってくれていますが。両親が「同棲絶対反対」な上に、まだ恋人との結婚を認めてくれていません。

状況が状況なので、退職金もアテにできない。失業手当をもらいながら、職を探そうにも、結婚が決まれば今当面の仕事を見つけても、すぐに辞めることになってしまいそうなので見つかるわけもなさそうです。

今の会社で時間給で働きながら、他のバイトをかけもちしたほうがいいのか。とりあえずの失業手当をもらいながら実家にパラサイトするか。親の反対を押し切って彼のところへ転がり込むか・・・。どれも将来を考えるとかなり不利な気がします。結婚しても仕事をしたいという気持ちはあるのですが。。。

まとまりのない話で申し訳ありません。
私自身、まだ混乱中です。スレッドを立てる場所も、もしかしたら間違えているのかも・・・。

どなたかご助言いただければ幸いです。

Related Message

13540 いきなりバイトに? - coolpine  2005/10/25(Tue) 22:06
 ┗ 13550 公的機関に相談 - memo0924  2005/10/27(Thu) 08:52
 ┗ 13555 ありがとうございます。 - coolpine  2005/10/27(Thu) 22:06

BBSトップへ careerトップへ

※このスレッドはバックナンバーのため、コメントを投稿することはできません。 書きこみしたい場合は、投稿するをクリックして、新しいスレッドを作ってください。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

注目の情報

あなたの住まいの工夫を教えて♪

お仕事もデートも大事だけど、自宅で充実した時間があってこそイキイキとできる
のかも。お家で楽しめるグリーンや、体に優しいカフェなど紹介しています♪

プレゼントつきアンケート実施中 ≫

本当に自分の肌に合うスキンケアを探している 肌診断はコチラ→
おしゃれ&高機能ウエアでスポーツをもっと楽しもう!