Title: うーん
Name: groove
Date: 2005/11/1(Tue) 10:24
CommentID: 13578
公務員って、市民の「税金」でお給料をもらうのですよ。本当はその中核市ではなく県で働きたいのに、「辞退するのはもったいないから」という動機でなった市職員に対して、私は住民税を使ってほしくないですね。もったないないからしぶしぶ中核市で働く職員よりも、その中核市で働きたくて職員になったひとに働いてほしいです。
いきなりきつい意見ですみません。でも、公務員を目指すkokoruruさんには中核市で働くにせよ、県で働くにせよ「公僕」の意識は持たれた方がいいのでは、と思いました。
既に社会人としてのご経験もおありなのですから、mayumayuさんがおっしゃるように、ご両親のご意向で決めるのではなく、ご両親のご意向も踏まえながら、kokoruruさんご自身がどうしたいのかを考えて決められた方が後悔しないで済むと思います。がんばってください。
|