カフェグローブ

CAFE カフェ BBSやミニブログ、CAFEのように自由に語りあうコミュニティ

powered by YAHOO!SEARCH

career

人生にとって大切なキャリアプランニングについて、
いろんな人の意見や経験を聞こう。

恋愛Q&A 「ラブ道場」 恋愛Q&A 「ラブ道場」オープン
恋愛に関する疑問や悩みはこちらから
アドバイスやコメントのレスもどうぞ♪
「保湿商事」に突撃訪問 「保湿商事」に突撃訪問
ウルウル肌自慢の働きウーマンに
潤いの秘密を探る!

投稿はメンバーの方のみに限らせていただきます。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

Title:

職場について・・・愚痴なんですが聞いてください(長文です)

Name: mezo Date: 2005/11/3(Thu) 21:50 CommentID: 13585
職場の人間関係なのですが、現在、人相手の仕事(要資格)で、小人数の職場に転職し、まだ半年経たないくらいです。

当初には感じなかったのですが、ひとりのスタッフ(彼女とします)最近1ヶ月くらい前から感じることですが、何か、避けられている・・?意識的に視線も合わせようとしない、といった感じなのです。
小人数で仕事を一緒に行うので、コミュニケーションが必要不可欠で、連携やチームワークがまず前提にあっての仕事です(業界では共通認識)。彼女はその職場では一番長く働いていた(3年程)ので、職場内のことは彼女が一番よく分かっているといった感じで、物品購入など決定権を握っているようなところがあります。
同じ職種の人間は私のみで、彼女は同職種の人とのみヒソヒソやっていることが多いのです。何かあったのか?とたずねても、何も・・という答えのみ返ってくるので、子供じゃないし、仕事が出来ればと思ってやってきました。
しかし、情報共有の為に話題にくわわろうとすると、入らせないように体を張っていたり(表現分かりにくいかもしれません)、電話をわたす時に引ったくって受け取る、物を置くときに目の前で、必要以上に物音立てる、などありましたが、まあ気のせいかなと思うようにしてました。
最近あるはずの物がなかったので、聞いたところ、「あるよ」という答えがありましたが、一緒になかったのが不思議で、問題でもあったのかと思って聞きました。すると、「何か問題あります?!」と言われました。聞かれたくなかったのかもしれません。しかし、たいしたことないことで、その言い方にびっくりして、絶句してしまいました。(ちなみに彼女は年下です)
いずれは転職を考えてはいますが、それはある程度経ってからのつもりでした。けれど、こんなことがあると、人相手の仕事なだけに、他の方への影響を心配してます。1人きりでしていく仕事でもないだけに、ちょっと考えてしまいました。
長文読んで頂いてありがとうございました。

Related Message

13585 職場について・・・愚痴なんですが聞いてください(長文です) - mezo  2005/11/3(Thu) 21:50

BBSトップへ careerトップへ

※このスレッドはバックナンバーのため、コメントを投稿することはできません。 書きこみしたい場合は、投稿するをクリックして、新しいスレッドを作ってください。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

NEWS 注目ニュース

ポジティブな美の秘訣教えて!RoC woman野村友里さんインタビュー
ピクニックレシピ