Title: 問題ないですよ
Name: Clotho
Date: 2005/11/6(Sun) 13:55
CommentID: 13590
私も旧世代のおばさまから言われたことがあります。 (その人は、女なんだから化粧するのが礼儀とか、結婚が女の幸せ。とか曰っておりました) オフィスの華扱いされていた時代の感性では?
ちゃんとしたスーツで有ればパンツでも良いと思います。 Nobianiさんには身体的都合もあるわけですし。
今は女性でも、工事現場に立ち会ったり、あちこち飛び回ったりして活動的な仕事をするようになってスカートではまずい場合も有りますよね。(重い荷物を持つ時は腰を落として持たないと腰痛になるから、スカートは無理な体勢になって良くないですし)
私は個人的な好みでパンツスーツです。 (スカートだと男性と歩幅が合わなくていつも遅れるし、階段駆け上れないし。久しぶりにスカート履くと股がスースーするし。ストッキング履くと痒くなるしで、パンツの方が機能的。)
うちの営業もパンツスーツですし。会社に来られるお客様もパンツが多いです。(海外のお客様はスーツでない場合もあるくらい) なので、相手に失礼にならない格好で有ればパンツでも問題ないと思います。
|