Title: ショルダーストラップ
Name: memo0924
Date: 2005/11/7(Mon) 08:58
CommentID: 13592
Message: > 夫と兼用できるようなデザインで、2,3泊程度までの荷物とある程度の量の書類がきっちり収納でき、できるだけ軽くて、ショルダーストラップがある(意外とこれがないものが多いような・・・?)、ソフトケースのキャリーを探しています。
キャリーということは、ローラー付きのものかな。それでショルダーストラップ付きというのは私も見たことがないですね。たいていは取っ手がついていて、持ち上げるときはそこを持つというものだと思います。確かにかなり重いですね。でも、ショルダーストラップとキャリーのどちらを選ぶといわれれば、運ぶ荷物にもよりますが、私ならキャリーかな。資料など紙類は意外と重いし、肩から提げる形だと、資料類は意外と傷みやすいので。それに、重いものはショルダーストラップで肩から提げてもやっぱり重いです。スーツを着ていて格好悪いことこの上なし。どうしても必要と思うなら、ストラップだけ別売りのものを買ってみるか(あると思うんだけど、なかったらごめんなさい)、売り場で別のものをつけてもらって実際に持ってみたらいかがでしょうか。
女性用・男性用と売り場では分けられていますが、女性でもパソコンの持ち歩きや、書類等が多いようでしたら、男性用の方がビジネス向けに考えられた作りになっていることが多いので、男性用の方が結果的に使いやすいように思います。
|