Title: ACEのものらしいのですが
Name: tokyogal
Date: 2005/11/7(Mon) 14:55
CommentID: 13593
実は、先日上司の出張用キャリーをみせてもらい、それがすこく使いやすそうでいいなーと思っているのです。横型ソフトケースのキャリーでショルダーストラップがあるものです。
それはACEのもので2万円ちょっとくらいだったそうですが、数年前のモデルで買った場所ももう覚えていないということでした。 少し重いのとやはりデザインが男性向けなのかなというカンジではありました。
女性の場合、キャリーひとつで出張にはいかないかもしれませんが、男性の場合、それひとつで営業でも持っていっておかしくないような、横型の書類かばん的キャリーというのは使い勝手がよさそうでした。宿泊を伴う出張の場合は、一日で相当の場所を移動してお客様をまわれるだけまわることも多いので。
縦型や正方形に近い形のものだと、ほとんどの場合、ショルダーストラップはオプションでも付ける場所がなかったり・・・。
夫の今度の出張にプレゼントして、そのあと自分も借りて一緒に使おうかなともくろんでいましたが、納得がいくものに出会えるまでおあずけかな。
|