カフェグローブ

CAFE カフェ BBSやミニブログ、CAFEのように自由に語りあうコミュニティ

powered by YAHOO!SEARCH

career

人生にとって大切なキャリアプランニングについて、
いろんな人の意見や経験を聞こう。

恋愛Q&A 「ラブ道場」 恋愛Q&A 「ラブ道場」
恋愛に関する疑問や悩みはこちらから
彼を追い詰めてしまいました
気になる商品を検索! 気になる商品を検索してみよう!
今週の気になる商品はこちら
SATC   フープピアス  

投稿はメンバーの方のみに限らせていただきます。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

Title:

上司によって変わる仕事の振り分け方への対応

Name: oyone Date: 2006/2/2(Thu) 12:55 CommentID: 13756
会社って、上に立った人間に寄って、仕事の頼まれ方って変わりますよね。
それは私も良くわかります。

私はある公的機関でパートで働いているんですが、
以前の上司は「ここまででいいよ」とあまり仕事を任せませんでした。なのでまあ気楽というか。。
しかし上司が変わり「あれもやってこれもやって」その人の勝手な判断で「これも覚えてもらわなきゃいけない」と言われるのは、少しムカつきます。

なんていうんでしょう。
パートの人だからそこまで仕事を任せられないという人と
パートなんだからとにかく言われた仕事はこなせよという人。また
何も考えてない人(笑)

大した事ではないのでしょうが、こんな些細な事でもストレスがたまります。

何度も言いますが私はパートで、特に働かなければいけないという人間ではありません。まあお金は欲しいけど。。
生活苦でどうしても働かなければいけないなら多少のこれくらいの事は我慢しますし、社員だったら絶対我慢します。

ただ、どうしてもパートなのにという気持ちが出てきたり、でもここでやめたら悔しいしという気持ちが出てきたり、、、納得いかなくて。

今までも派遣や臨時で働いていた経緯が多くて、それなりに働いてきました。
一般企業と公共ではこんなにもパートに対する認識が違うのかと、正直思います。というか、今の会社の体質が古いという感じに慣れなくて。。別に今の会社にしがみついていなきゃいけないという訳ではないので、ここまで頑張らなきゃいけないのだろうかとも正直思います。

同じような立場の方や同じ様な状況に合われたことのある方のご意見を聞きたくて投稿しました。

どうか色々なご意見、よろしくおねがいします。

Related Message

13756 上司によって変わる仕事の振り分け方への対応 - oyone  2006/2/2(Thu) 12:55

BBSトップへ careerトップへ

※このスレッドはバックナンバーのため、コメントを投稿することはできません。 書きこみしたい場合は、投稿するをクリックして、新しいスレッドを作ってください。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

注目の情報

あなたの住まいの工夫を教えて♪

お仕事もデートも大事だけど、自宅で充実した時間があってこそイキイキとできる
のかも。お家で楽しめるグリーンや、体に優しいカフェなど紹介しています♪

プレゼントつきアンケート実施中 ≫

おしゃれ&高機能ウエアでスポーツをもっと楽しもう!
本当に自分の肌に合うスキンケアを探している 肌診断はコチラ→