Title: ありがとうございます。
Name: pppanda
Date: 2006/2/2(Thu) 20:12
CommentID: 13762
Message: ご意見、ありがとうございます。 仕事から帰宅をして、読ませていただきました。akiko45さんの意見は確かに読み違えてはいるけれど、会社で泣くという行為に対しては、まさしくその通りであると思います。またminisabuさんの暖かいご意見は、本当に救われました。 昨日の出来事から、一日。やはり皆に気を遣っていただいているのをひしひしと感じます。状況が変わってしまうというのか、自分も大変だけど、周りはもっと大変だろうと思います。
ところで、泣くという行為に関連していると私は思うのですが、皆さんは自分の感情というものをいつも意識なさっているものなのでしょうか。 私がマイナス思考になってしまう原因は、自分の行動と感情が別に動いてしまうことなのです。本当はこうしたいのに、発言や行動が違う様に出てしてしまうこと。なので、常に自分がどうしたいのか、そしてその為にどういう行動にでるかということを常に意識することが当分の私の課題です。 これを読んで感じることや、また常に念頭に置いて行動していることなどありましたら教えてください。
|