Title: 個人の気持ちと会社の社会的責任
Name: run-between
Date: 2006/2/5(Sun) 20:33
CommentID: 13770
Message: > 以前にこちらのスレッドでも時短使用者を快く思わない人も > いるというのは知ってますし、自分達の権利だけを主張するな > と言うのも理解はできるのです。 個人的には自分の部下には困りますね。ピーク時は1日12時間労働は最低という職場なので、そういう社員がいると他の社員が16時間労働になっちゃう。異動させると思います。能力が同じなら一日12時間働ける社員とそうでない社員では処遇が異なってくるのは仕方ないと思いますが、退職に追い込むような異動のさせ方はしません。法律的な問題もそうですが、企業には社会的責任があると思います。 もう2日を過ぎているのでなんらか回答されたかもしれませんが、少なくても今月末までに待つように交渉してはいかがでしょうか。
> 何もせずに穏便に退職するのが最善なのでしょうか? 働く必要がなく、かつ、働く意思がないのであれば退職してもいいと思いますが、そうでないなら退職するのが最善とは思いません。会社にとって最善かどうかなんて考える必要ないですよ。
|