Title: 迷い
Name: banki
Date: 2006/2/6(Mon) 10:09
CommentID: 13773
Message: 初めまして、puonさんのご意見、同じ働く女性としてとてもわかります。 私は既婚者で小さい会社に勤めてるのですが、去年結婚すると上司に告げた時、子供ができたら働くのは難しいと言われました。私はまだ今の会社で4年足らずですが、それなりに努力して働いてきたし、事務職ですが自分なりに会社に貢献してきたつもりです。試行錯誤しながら築き挙げてきた人間関係の中で、今では 不自由なく働かせてもらっています、そんな中で上司に言われた言葉は少し予想してたものの、とてもショックで絶望感を感じました。こんな会社ならすぐに辞めてしまおうおかと思いましたが 他に行っても同じような会社はたくさんあると思い、今は何もできず働き続けています。子供を産んでも働く気持ちがあるのに 道を閉ざされてしまうと本当に子供を産む事さえもためらいます。会社には女性の先輩方がいますが、まだ未婚でいらっしゃるので相談相手はいません。。。みなさんならどのような行動をとりますか?本当に本当に将来、子供を持つ母親が働きやすい環境ができればと渇望します。
|