Title: 特に「最近」ということは無いです・・・
Name: ngi
Date: 2006/2/8(Wed) 17:53
CommentID: 13786
>実のところ、なんとなくですが小泉政権になってからこういう公序良俗に反した行為や、他人に迷惑をかけることが仕事という業務で肯定されるマナー失墜、迷惑であっても自分のお客様のためには平気で反論して、その地域の住民を論破して迷惑をかけ続けるとかいう行為が、非常に目立ってきた様に思います。
「最近」感じることが増えてきた、ということは、私に限っていえば、無いです。自分が幸いにして?そういった環境から遠ざかっているのかもしれません。感じる側である自分の精神状態、加齢や生活その他、自分を変動要因とした周辺の人間構成の変化もあるので、身の周りの変化を一概に社会の変化だろうかとまで私は感じることができないのです。
以下は私の感想ですが・・・ rbsさんの文章はあまりに長文で私は正しく読解できていないと思います。bluecrystalさんの文章が批判であったとして、批判に対して相手を論破しようとしているように感じる文章は、元の文章の補足にならず、また、読む側の私にとっては気持ちの良いものではありませんでした。 何を仰ろうとしているのか、元の文章の内容には何となく興味を感じましたのでレスを付けましたが、レスを求めるスレッドならば、レスを付け易いような長さと明解な趣旨を持つ文章であると嬉しいです。長文ですと、論旨以外に逸れる突込みどころを増やしてしまって勿体無いと思うのです。 これは私の好みですので誠に勝手なことを申しております、失礼致しました。
|