Title: 感想2
Name: ganta
Date: 2006/2/9(Thu) 19:54
CommentID: 13790
Message: > それは、あらゆる意味での仕事上のマナーの悪さです。例えば配送の仕事をしている人がいたとして、確かに仕事の上でお客様第一優先主義で、相手のお客様に対して、非常に注意を払い、徹底して満足を得ようとします。これそのものは非難されるものではなく、むしろ喜ばしいことと言えるでしょう。しかし、一体どういう訳か、業務効率を優先するがあまり、違法駐車を平気でやったり、歩いている人たちにクラクションを意図的に鳴らしたり、その地域のまわりの人たちに一般人だからと言って平気で迷惑かけるんですよね。
だから、なんなの?
って感じです。
あなたご自身、この世の中がよくなるために何か具体的に動いているのですか?
> トラックの違法駐車って例えば自転車に乗っていると非常に危険な存在になります。あえて回り込んで車道に大きく出なければならず、大変な危険をあえて承知せざるをえません。更に歩道の上に違法駐車をして、運転席に誰もいないなんてことも..。
これが目に付くなら、何か具体的に改善できるように警察や行政やそのトラックの運転手じかにあなたは働きかけましたか?
こういう単に「○○が悪い」「行政が悪い」「政治家が悪い」 だけの批判をこんなところに書いたって、「戯言」「個人的な愚痴」にしか思えません。
そんなにあなたは偉いんか!って私は思ってしまいます
こうやって、だれかのせいにするだけなら猿でもできます。
|