Title: 同じ感じです
Name: memo0924
Date: 2006/2/25(Sat) 23:22
CommentID: 13846
今までは、他人に愚痴なんて言わなかったんですよ。たまたま、言わずに済んできただけなのかもしれないって思います。
最初の書き込みに書いた研修生も大きな原因で・・・。やるべきことができない(やって出来ないのではなく、そもそも取りかからない)、やらないことに対して注意すると自己弁護をするんですが、その弁護が嘘だらけ。さらに、最初の面接で「出来ます」と言っていたことは、実は全然やったことがない・・・。さらに、こちらを馬鹿にするような言葉を言い出したときには、本当にぶち切れそうになりました。
基本的な社会人としての行動も疑問。遅刻はするし。
こういう人もいるのだと放っておこうにもやっぱり難しいですよねえ。
それ以外にも職場のことで、細かいのはいろいろあるんだけど、彼女のことが、一番大きいかなあ。ブラックノート書いたら、きっと彼女のことばかりになってしまうかも。言いたくないけど、言わないと本当にイライラするというか、怒りがわいてくることさえあって。
|